В процессе обучения специалист приобретает следующие знания: 1. понятие клининга; 2. правила организации рабочего места; 3. критерии и методы оценки качества уборки; 4. профессиональные химические средства, их свойства, дозировка, правила эффективной и безопасной работы с ними; 5. клининговое оборудование, его предназначение, правила эксплуатации и ухода, правила техники безопасности при работе с ним; 6. виды и способы уборки; 7. типы поверхностей, их свойства; 8. виды загрязнений и способы их удаления.
Приобретает умения:
1. правильно выбирать, применять профессиональные химические средства; 2. пользоваться таблицей дозировок; 3. работать с клининговым электрооборудованием: пылесос для сухой уборки, парогенератор; 4. выбирать, использовать клининговый инвентарь и осуществлять уход за ним; 5. выбирать способы уборки в зависимости от вида загрязнения и типа поверхности; 6. оценивать качество своей работы; 7. использовать технологические карты процессов уборки; 8. пылесосить, протирать и мыть пол, мыть окна, стены, чистить сантехнику, радиаторы, ухаживать за корпусной мебелью, оргтехникой, выводить пятна с различных поверхностей, осуществлять уборку соблюдая все правила ухода за различными поверхностями.